
いわしのスタミナ炒め
旬の素材でパパッとおかず いわし いわしの旨みで野菜がもりもりいただける!
| エネルギー263Kcal |
| たんぱく質15.7g |
| 脂質15.9g |
| 炭水化物13.5g |
| カルシウム95.5mg |
| 食物繊維1.9g |
| 塩分2.7g |
10分
263Kcal
材料
2人分
| イワシ(頭、内臓を取って開き骨を取ったもの)6尾(1尾30g) |
| もやし炒め用カット野菜1袋(200g) |
| 焼肉のタレ大さじ3 |
| ごま油大さじ1 |
| 塩、こしょう各少々 |
| いりごま(白)適量 |
| 卵黄1個分 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇イワシはひと口大に切り、塩、こしょうをふる。
|
|
1
3
【作り方】
|
|
1
4
1.フライパンにごま油を中火で熱し、イワシを両面焼く。
|
|
1
5
2.1に両面焼き色がついたら、カット野菜を加えて30秒ほど炒め、焼肉のタレを加えてひと混ぜする。
|
|
1
6
3.器に盛り、ごまをふり、卵黄をのせる。混ぜていただく。
|
