ゴーヤのコールスロー風
苦みを活かして!生ゴーヤのおかずおつまみ マヨで和えるから苦みがマイルドに!
たんぱく質15.3g |
脂質36.6g |
炭水化物12.8g |
カルシウム73mg |
食物繊維3.8g |
塩分2.8g |
10分
材料
ゴーヤ1/2本 |
ゆで卵2個 |
コーン(缶詰)大さじ4 |
マヨネーズ大さじ3 |
塩、こしょう各少々 |
作り方
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1
【下準備】
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1
2
〇ゴーヤはタテ半分に切り、ワタとタネをスプーンでこそげとる。厚さ4~5mmの薄切りにし、塩(小さじ1/6・分量外)をふり、手でもんだ後、約5分おく。水で洗いキッチンペーパーで水けをふく。
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1
3
〇ゆで卵は1.5cm角に切る。
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1
4
【作り方】
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1
5
ゴーヤ、ゆで卵、コーンを〈味つけ〉で和える。
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1
6
◇このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:446kcalです。
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