
ゴーヤのコールスロー風
苦みを活かして!生ゴーヤのおかずおつまみ マヨで和えるから苦みがマイルドに!
| たんぱく質15.3g |
| 脂質36.6g |
| 炭水化物12.8g |
| カルシウム73mg |
| 食物繊維3.8g |
| 塩分2.8g |
10分
材料
| ゴーヤ1/2本 |
| ゆで卵2個 |
| コーン(缶詰)大さじ4 |
| マヨネーズ大さじ3 |
| 塩、こしょう各少々 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇ゴーヤはタテ半分に切り、ワタとタネをスプーンでこそげとる。厚さ4~5mmの薄切りにし、塩(小さじ1/6・分量外)をふり、手でもんだ後、約5分おく。水で洗いキッチンペーパーで水けをふく。
|
|
1
3
〇ゆで卵は1.5cm角に切る。
|
|
1
4
【作り方】
|
|
1
5
ゴーヤ、ゆで卵、コーンを〈味つけ〉で和える。
|
|
1
6
◇このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:446kcalです。
|
