
ゴーヤナポリタン炒め
ゴーヤ 具や味つけをアレンジして!メインの炒めもの 洋風レシピもゴーヤを使っておいしさ広がる!
| エネルギー270Kcal |
| たんぱく質9g |
| 脂質21.1g |
| 炭水化物11.9g |
| カルシウム38.5mg |
| 食物繊維2.7g |
| 塩分2.5g |
15分
270Kcal
材料
2人分
| ゴーヤ1/2本 |
| ソーセージ6本 |
| タマネギ1/4個 |
| ヤングコーン6本 |
| トマトケチャップ大さじ2 |
| 塩小さじ1/5 |
| こしょう少々 |
| バター15g |
| 粉チーズ適量 |
作り方
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【下準備】
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〇ゴーヤはタテ半分に切り、ワタとタネをスプーンでこそげとる。厚さ4~5mmの薄切りにし、塩(小さじ1/6・分量外)をふり、手でもんだ後、約5分おく。水で洗いキッチンペーパーで水けをふく。
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3
〇タマネギは厚さ2~3mmの薄切りにする。
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4
〇ソーセージは斜め半分に切る。
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5
【作り方】
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1.フライパンを中火で熱してバターを溶かし、ソーセージを炒め、続いてタマネギ、ヤングコーン、ゴーヤを加えて火が通るまで1分ほど炒める。
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7
2.1にケチャップを加えて味つけし、塩、こしょうで味をととのえる。
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3.器に盛り、粉チーズをふる。
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