ゴーヤナポリタン炒め

ゴーヤナポリタン炒め

ゴーヤ 具や味つけをアレンジして!メインの炒めもの 洋風レシピもゴーヤを使っておいしさ広がる!
エネルギー270Kcal
たんぱく質9g
脂質21.1g
炭水化物11.9g
カルシウム38.5mg
食物繊維2.7g
塩分2.5g
15分
270Kcal

材料

2人分
ゴーヤ1/2本
ソーセージ6本
タマネギ1/4個
ヤングコーン6本
トマトケチャップ大さじ2
小さじ1/5
こしょう少々
バター15g
粉チーズ適量

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇ゴーヤはタテ半分に切り、ワタとタネをスプーンでこそげとる。厚さ4~5mmの薄切りにし、塩(小さじ1/6・分量外)をふり、手でもんだ後、約5分おく。水で洗いキッチンペーパーで水けをふく。
1 3 〇タマネギは厚さ2~3mmの薄切りにする。
1 4 〇ソーセージは斜め半分に切る。
1 5 【作り方】
1 6 1.フライパンを中火で熱してバターを溶かし、ソーセージを炒め、続いてタマネギ、ヤングコーン、ゴーヤを加えて火が通るまで1分ほど炒める。
1 7 2.1にケチャップを加えて味つけし、塩、こしょうで味をととのえる。
1 8 3.器に盛り、粉チーズをふる。