こんにゃく牛肉炒め

こんにゃく牛肉炒め

くらし良好のレシピ こんにゃくが主役の一品!
エネルギー312Kcal
たんぱく質8.8g
脂質25.2g
炭水化物12.3g
カルシウム90mg
食物繊維3.7g
塩分1.7g
15分
312Kcal

材料

2人分
生芋糸こんにゃく1袋(180g)
牛肉(こま切れ)100g
もやしいため用カット野菜100g
ごま油大さじ1
いりごま(白)適量
〈味つけ〉
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ3
砂糖小さじ2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇糸こんにゃくは食べやすく切り、下ゆでし、水けをしぼる。
1 3 【作り方】
1 4 1.フライパンにごま油を中火で熱して、糸こんにゃくを炒め、水けがなくなったら牛肉を加えて炒める。
1 5 2.肉の色が変わったら野菜を炒め、〈味つけ〉を加え手早く炒め、ごまをふる。