たこの春雨サラダ
迷ったときのおたすけこんだて 今日は麻婆なすのこんだて さっぱり調味酢で海鮮おかず
エネルギー144Kcal |
たんぱく質7.3g |
脂質0.4g |
炭水化物27.2g |
カルシウム17.5mg |
食物繊維1g |
塩分2g |
5分
144Kcal
材料
2人分
タコ(ゆでたもの)足1本(60g) |
コーン(缶詰)大さじ3 |
春雨30g |
サラダ菜4枚 |
調味酢(市販)大さじ4 |
しょうゆ小さじ1 |
※春雨を戻す時間は除く
作り方
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1
【下準備】
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2
◯タコは斜め薄切りにする。
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1
3
◯春雨は袋の表示通り熱湯で戻し、食べやすく切る。
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1
4
【作り方】
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1
5
1.タコ、コーン、春雨を〈味つけ〉で和える。
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1
6
2.器にサラダ菜、1を盛る。
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