
にんじんとちくわのきんぴら風
にんじんを使って 甘辛味でごはんがすすむ!
| たんぱく質18.4g |
| 脂質15.4g |
| 炭水化物53.6g |
| カルシウム93mg |
| 食物繊維4.8g |
| 塩分6.6g |
10分
材料
| ニンジン大1本(200g) |
| ちくわ4本 |
| ごま油大さじ1 |
| いりごま(黒)適量 |
| しょうゆ大さじ1と1/2 |
| 砂糖大さじ2 |
〇冷蔵庫で3日保存可能
作り方
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【下準備】
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〇ニンジンは4cm長さ5mm角の棒状に切る。
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〇ちくわは厚さ5mmの斜め切りにする。
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【作り方】
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1.フライパンにごま油を中火で熱して、ニンジン、ちくわを炒める。
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2.〈味つけ〉を加えて炒め合わせ、黒ごまをふる。
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◇このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:421kcalです。
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