
にんじんのはちみつレモン
にんじんを使って 酸味と甘さがいい感じ!つけ合わせや、サラダ代わりに!
| たんぱく質2.8g |
| 脂質1g |
| 炭水化物111.2g |
| カルシウム130mg |
| 食物繊維10.5g |
| 塩分1.7g |
5分
材料
| ニンジン大1本(200g) |
| レモン1個 |
| はちみつ100g |
| 塩小さじ1/4 |
※漬ける時間は除く
〇冷蔵庫で3日保存可能
〇冷蔵庫で3日保存可能
作り方
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【下準備】
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2
〇ニンジンはスライサーで輪切りにする。
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3
〇レモンは厚さ2~3mmの輪切りにする。
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4
〇〈味つけ〉は混ぜる。
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5
【作り方】
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ニンジン、レモンを〈味つけ〉に漬ける。(約2時間)
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7
◇このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:427kcalです。
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