
鶏とたけのこの炊き込みご飯
迷ったときのおたすけこんだて 今日は炊き込みご飯のこんだて 具だくさんで主役になる!
| エネルギー351Kcal |
| たんぱく質10.9g |
| 脂質5g |
| 炭水化物62.4g |
| カルシウム15mg |
| 食物繊維1.8g |
| 塩分1.6g |
10分
351Kcal
材料
4人分
| 米2合 |
| 三つ葉適量 |
| 鶏肉(もも)120g |
| タケノコ(ゆでたもの)80g |
| ニンジン20g |
| ゴボウ40g |
| 白だし大さじ4 |
| 水340ml |
※浸水時間、炊飯時間は除く
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
◯鶏肉、タケノコは食べやすく切る。
|
|
1
3
◯ニンジンは細切りにする。
|
|
1
4
◯ゴボウはピーラーでささがきにする。
|
|
1
5
◯三つ葉は1cm長さに切る。
|
|
1
6
◯米は洗って水気をきる。
|
|
1
7
【作り方】
|
|
1
8
1.米を炊飯器に入れてAを加え、しばらくおく。(約30分)
|
|
1
9
2.1に〈具〉を加えて炊く。
|
|
1
10
3.炊き上がったら全体を混ぜてから器に盛り、三つ葉をのせる。
|
