鶏とたけのこの炊き込みご飯
迷ったときのおたすけこんだて 今日は炊き込みご飯のこんだて 具だくさんで主役になる!
エネルギー351Kcal |
たんぱく質10.9g |
脂質5g |
炭水化物62.4g |
カルシウム15mg |
食物繊維1.8g |
塩分1.6g |
10分
351Kcal
材料
4人分
米2合 |
三つ葉適量 |
鶏肉(もも)120g |
タケノコ(ゆでたもの)80g |
ニンジン20g |
ゴボウ40g |
白だし大さじ4 |
水340ml |
※浸水時間、炊飯時間は除く
作り方
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【下準備】
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◯鶏肉、タケノコは食べやすく切る。
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3
◯ニンジンは細切りにする。
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4
◯ゴボウはピーラーでささがきにする。
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5
◯三つ葉は1cm長さに切る。
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6
◯米は洗って水気をきる。
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【作り方】
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1.米を炊飯器に入れてAを加え、しばらくおく。(約30分)
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2.1に〈具〉を加えて炊く。
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3.炊き上がったら全体を混ぜてから器に盛り、三つ葉をのせる。
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