
肉みそのっけうどん
お助け食材で パパッとおかず 合いびき肉
| エネルギー480Kcal |
| たんぱく質18.7g |
| 脂質19.8g |
| 炭水化物53.1g |
| カルシウム121mg |
| 食物繊維3.6g |
| 塩分2.9g |
10分
480Kcal
材料
2人分
| 合いびき肉120g |
| 小松菜100g |
| うどん2玉 |
| オリーブオイル大さじ1 |
| みそ大さじ2 |
| 砂糖大さじ1 |
| 青ネギ(小口切り)大さじ2 |
作り方
|
1
1
1.耐熱ボウルに合いびき肉とAを入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジで(500W約5分)加熱する。
|
|
1
2
○途中、いったん取り出して混ぜ合わせる。
|
|
1
3
2.うどんを袋の表示通りゆで、水けをきってオリーブオイルをあえる。
|
|
1
4
3.小松菜もゆで、水けをしぼって4cm長さに切る。
|
|
1
5
4.器に2を盛り、3、1の順にのせる。混ぜ合わせていただく。
|
