
たけのこと牛こまのカレー炒め
旬の素材でパパッとおかず たけのこ 炒めて新鮮!ふだんのおかずに大活躍!
| エネルギー367Kcal |
| たんぱく質12g |
| 脂質27.2g |
| 炭水化物17.2g |
| カルシウム43mg |
| 食物繊維4.6g |
| 塩分1.8g |
12分
367Kcal
材料
2人分
| タケノコ(水煮)1/2本(130g) |
| 牛肉(こま切れ)120g |
| ピーマン2個 |
| コーン(缶詰)大さじ4 |
| バター10g |
| カレー粉大さじ1 |
| ウスターソース大さじ2 |
| 砂糖小さじ1 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
◯タケノコは薄切りにする。
|
|
1
3
◯ピーマンは2cm角の小切りにする。
|
|
1
4
【作り方】
|
|
1
5
フライパンにバターを溶かし、牛肉、タケノコ、コーンを炒める。
|
|
1
6
1に〈味つけ〉とピーマンを加え、炒め合わせる。
|
