春キャベツ×豚肉のにんにく炒め
春キャベツ カンタンおいしい♪ 2素材で!パパッと炒め 春キャベツは余熱でシャキッと
エネルギー308Kcal |
たんぱく質16.6g |
脂質19.7g |
炭水化物15.4g |
カルシウム62mg |
食物繊維2.3g |
塩分2.7g |
10分
308Kcal
材料
2人分
春キャベツ1/4個(250g) |
豚肉(ロース、豚カツ用)2枚 |
オリーブオイル大さじ1 |
しょうゆ大さじ2 |
砂糖大さじ1と1/2 |
おろしニンニク(チューブ)少々 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
◯春キャベツはひと口大に手でちぎる。
|
1
3
◯豚肉はひと口大に切る。
|
1
4
【作り方】
|
1
5
1.フライパンにオリーブオイルを熱して豚肉を炒め、〈味つけ〉を加える。
|
1
6
2.1に春キャベツも加え、サッと炒め合わせる。
|