春キャベツとあさりのレンジスープ煮

春キャベツとあさりのレンジスープ煮

春キャベツ カンタンおいしい♪ 甘み楽しむレンジ蒸し あさりの旨みが春キャベツにしみわたる!
エネルギー100Kcal
たんぱく質4.1g
脂質4.6g
炭水化物12.1g
カルシウム87mg
食物繊維3.3g
塩分1.8g
20分
100Kcal

材料

2人分
春キャベツ1/4個(250g)
アサリ(砂抜きしたもの)12個
タマネギ1/4個
ニンジン40g
〈味つけ〉
コンソメ(顆粒)小さじ2
2カップ
バター10g

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ◯春キャベツはくし形に切る。
1 3 ◯タマネギは薄切りにする。
1 4 ◯ニンジンは細切りにする。
1 5 ◯アサリは洗う。
1 6 【作り方】
1 7 1.大きめの耐熱ボウルに野菜とアサリ、〈味つけ〉を入れ、ラップをかけて電子レンジで(500W約12分)加熱する。
1 8 2.アサリの口が開いたら出来上がり。