
えびマヨ炒めサラダ
くらしの3STEPレシピ クルトンが食感のアクセント!
| エネルギー235Kcal |
| たんぱく質13.6g |
| 脂質16.4g |
| 炭水化物8.3g |
| カルシウム58mg |
| 食物繊維1.1g |
| 塩分0.7g |
12分
235Kcal
材料
2人分
| エビ(背わたを取って殻をむく)10尾 |
| グリーンアスパラガス1束(4本) |
| サラダにトッピングクルトン大さじ3 |
| サラダ油大さじ1/2 |
| レタス2枚 |
| マヨネーズ大さじ3 |
| 砂糖小さじ1 |
| こしょう少々 |
作り方
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1
1
1.アスパラは食べやすく切る。
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1
2
▲アスパラは根元の固い部分を切り落として、ピーラーで皮をむく。
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1
3
2.サラダ油を熱してエビを炒め、アスパラを加えて炒め、火を止める。
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1
4
3.2に混ぜ合わせた〈味つけ〉、クルトンを加えて和え、ちぎったレタスの上に盛りつける。
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