
ごまドレトンテキ
くらしの3STEPレシピ ごまドレをステーキソースに!
| エネルギー346Kcal |
| たんぱく質15.2g |
| 脂質23.6g |
| 炭水化物16.9g |
| カルシウム139mg |
| 食物繊維3.5g |
| 塩分0.7g |
10分
346Kcal
材料
2人分
| 豚肉(ロース、豚カツ用)2枚 |
| タマネギ1個 |
| 深煎りごまドレッシング大さじ3 |
| サラダ油大さじ1 |
| フリルレタス6枚 |
作り方
|
1
タマネギはくし形に切る。
|
|
2
サラダ油を熱して、豚肉、タマネギを両面焼く。
|
|
3
2にごまドレッシングを加えて少し炒め、照りよく仕上げる。器に盛り、フリルレタスを添える。
|
