
豚肉と春野菜のみそ炒め
メインおかずはさばの塩焼き サブおかず何あわそ? お肉のおかずもほしい時は!
| エネルギー298Kcal |
| たんぱく質14g |
| 脂質18.8g |
| 炭水化物16g |
| カルシウム67mg |
| 食物繊維3.2g |
| 塩分2.1g |
10分
298Kcal
材料
2人分
| 豚肉(こま切れ)120g |
| 赤唐辛子(輪切り)ひとつまみ |
| 春キャベツ200g |
| 新タマネギ1/4個 |
| ごま油大さじ1 |
| だし入りみそ大さじ1と1/2 |
| 酒、砂糖各大さじ1 |
作り方
|
1
キャベツはひと口大に、タマネギは薄切りにする。
|
|
2
ごま油を熱して赤唐辛子を炒め、香りが出たら豚肉と野菜を炒め、〈味つけ〉を加える。
|
