
さばのフライパン塩焼き
メインおかずはさばの塩焼き
| エネルギー207Kcal |
| たんぱく質17.1g |
| 脂質13.5g |
| 炭水化物2.1g |
| カルシウム16mg |
| 食物繊維0.5g |
| 塩分1.5g |
10分
207Kcal
材料
2人分
| サバ(切り身)2切(1切80g) |
| 塩適量 |
| 大葉2枚 |
| 大根おろし、しょうゆ各適量 |
作り方
|
1
サバに塩をふる。
|
|
2
フライパンにアルミホイル(フライパン用)をしき、1を焼く。焼き色がついたら裏返して焼く。
|
|
3
皿にサバを盛り、大葉、大根おろしを添え、お好みでしょうゆをかけていただく。
|
