
香ばし肉じゃが
新じゃがいもを使って 新じゃがだから皮つきのまま調理OK!
| たんぱく質32.8g |
| 脂質36.1g |
| 炭水化物119.5g |
| カルシウム80mg |
| 食物繊維8.4g |
| 塩分5.5g |
20分
材料
| 新ジャガイモ大2個(400g) |
| 新タマネギ1個 |
| 合いびき肉120g |
| サラダ油大さじ1 |
| だし汁1と1/2カップ |
| しょうゆ大さじ2 |
| 砂糖大さじ3 |
○冷蔵庫で3日保存可能
作り方
|
1
1
1.ジャガイモは皮つきのままひと口大に、タマネギはくし形に切る。
|
|
1
2
2.サラダ油を熱して合いびき肉をカリッと炒める。
|
|
1
3
3.2に1も加えて炒め、〈煮汁〉を入れ、火が通るまで煮る。
|
|
1
4
◇このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:933kcalです。
|
