
ウインナーとかぶの煮物
お助け食材でパパっとおかず ウインナー
| エネルギー369Kcal |
| たんぱく質19.1g |
| 脂質25.1g |
| 炭水化物17g |
| カルシウム329mg |
| 食物繊維2.1g |
| 塩分3.2g |
15分
369Kcal
材料
2人分
| ウインナー6本 |
| 小カブ1個(150g) |
| 厚揚げ2個(200g) |
| だし汁1と1/2カップ |
| しょうゆ大さじ1と1/2 |
| みりん大さじ3 |
作り方
|
1
カブはくし形に切り、葉は小口切りにする。厚揚げはひと口大に切る。
|
|
2
〈煮汁〉を煮立て、ウインナー、カブ、厚揚げを煮る。
|
|
3
カブに火が通ったら、葉も加えてサッと煮て、器に盛る。
|
