くるみと根菜の白和え
くらしの3STEPレシピ くだいたくるみが香ばしい!
エネルギー150Kcal |
たんぱく質6.3g |
脂質9.1g |
炭水化物12.6g |
カルシウム67mg |
食物繊維2.5g |
塩分1.6g |
12分
150Kcal
材料
2人分
素焼きクルミ20g |
木綿豆腐1/3丁(100g) |
白だし大さじ2 |
レンコン100g |
ニンジン40g |
※冷ます時間は除く
作り方
1
1
1.Aはいちょう切りにし、クルミは粗くくだく。
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1
2
2.Aを耐熱皿に入れ、白だしの半量を加え、ラップをかけて電子レンジで(500W約2分30秒)加熱する。
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1
3
○加熱後、冷ましておく。
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1
4
○豆腐はキッチンペーパーで表面の水けを拭く。
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1
5
3.豆腐をスプーンでつぶし、残りの白だしで味つけし、2、クルミと和える。
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