かまぼことキャベツのマヨポン炒め

かまぼことキャベツのマヨポン炒め

くらしの3STEPレシピ 彩りや食感のアクセントに!
エネルギー128Kcal
たんぱく質4.3g
脂質9.4g
炭水化物8.5g
カルシウム48mg
食物繊維2.8g
塩分0.8g
10分
128Kcal

材料

2人分
海からサラダかまぼこ6本
キャベツ200g
シメジ1/2パック(50g)
マヨネーズ大さじ2
ぽん酢しょうゆ大さじ1/2

作り方

1 海からサラダかまぼこは大きめにほぐす。
2 キャベツはひと口大に切る。シメジは石づきを落として小房に分ける。
3 フライパンにマヨネーズを熱して、1と2を炒め、ぽん酢しょうゆで味つけする。