
かまぼことキャベツのマヨポン炒め
くらしの3STEPレシピ 彩りや食感のアクセントに!
| エネルギー128Kcal |
| たんぱく質4.3g |
| 脂質9.4g |
| 炭水化物8.5g |
| カルシウム48mg |
| 食物繊維2.8g |
| 塩分0.8g |
10分
128Kcal
材料
2人分
| 海からサラダかまぼこ6本 |
| キャベツ200g |
| シメジ1/2パック(50g) |
| マヨネーズ大さじ2 |
| ぽん酢しょうゆ大さじ1/2 |
作り方
|
1
海からサラダかまぼこは大きめにほぐす。
|
|
2
キャベツはひと口大に切る。シメジは石づきを落として小房に分ける。
|
|
3
フライパンにマヨネーズを熱して、1と2を炒め、ぽん酢しょうゆで味つけする。
|
