
さやいんげんと豚こまのピリ辛中華炒め
さやいんげんを使って
| たんぱく質19.4g |
| 脂質23.4g |
| 炭水化物5.8g |
| カルシウム54mg |
| 食物繊維2.4g |
| 塩分1.4g |
10分
材料
| サヤインゲン100g |
| 豚肉(こま切れ)100g |
| 赤唐辛子(輪切り)ひとつまみ |
| しょうゆ小さじ1 |
| ごま油大さじ1 |
| 鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1/4 |
○冷蔵庫で3日保存可能
作り方
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1
サヤインゲンはヘタを落とし、斜め半分に切る。
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2
ごま油を熱して、赤唐辛子、豚肉、1を炒めて〈味つけ〉を加える。
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1
3
◇このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:318kcalです。
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