
さばの南蛮風
旬の素材でパパッとおかず さば
| エネルギー287Kcal |
| たんぱく質17g |
| 脂質19.5g |
| 炭水化物8g |
| カルシウム20mg |
| 食物繊維0.8g |
| 塩分1.3g |
10分
287Kcal
材料
2人分
| サバ(切り身)2切(1切80g) |
| ニンジン30g |
| セロリ1/2本 |
| ごま油大さじ1 |
| 塩少々 |
| 調味酢(市販)大さじ2 |
| しょうゆ小さじ1 |
| 一味唐辛子適量 |
※サバに塩をする時間は除く
作り方
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1
サバはひと口大に切り、塩をしてしばらくおき、水けをふく。ニンジンは細切り、セロリは薄切りにする。
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2
フライパンにごま油を熱して、サバを焼く。
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3
器に2と野菜を盛り、混ぜた〈タレ〉をかける。
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