
水菜と豚しゃぶ肉のサッと煮
春菊・水菜・菜の花で!お鍋だけじゃない!新発見Best7レシピ 炒めて!煮て!生で!モリモリすすむメイン
| エネルギー347Kcal |
| たんぱく質22.5g |
| 脂質21.9g |
| 炭水化物13.2g |
| カルシウム188mg |
| 食物繊維1.7g |
| 塩分2.4g |
15分
347Kcal
材料
2人分
| 水菜1/2束(100g) |
| 豚肉(ロース、しゃぶしゃぶ用)120g |
| 薄揚げ1枚 |
| 卵2個 |
| だし汁1と1/2カップ |
| しょうゆ大さじ1と1/2 |
| みりん大さじ3 |
作り方
|
1
水菜は4cm長さ、薄揚げは1cm幅に切る。
|
|
2
鍋に〈煮汁〉を煮立て、豚肉と薄揚げを煮る。
|
|
3
肉に火が通ったら卵を落とし、水菜を加え、サッと煮る。
|
