ナポリタンピラフ

ナポリタンピラフ

くらしの3STEPレシピ 炊飯器で炊くだけ!
エネルギー383Kcal
たんぱく質7.8g
脂質8g
炭水化物67.7g
カルシウム9mg
食物繊維1.6g
塩分2.1g
5分
383Kcal

材料

4人分
パスタソース(ナポリタン)1袋(2人前)
2合
ピーマン(輪切り)1個分
〈A〉
2カップ
小さじ1/4
〈B〉
ソーセージ(斜め切り)4本分
タマネギ(薄切り)1/4個分
バター10g
※浸水時間、炊飯時間は除く

作り方

1 米は洗って水けをきり、炊飯器に入れ、Aを加えてしばらくおく。
2 1の上にパスタソース、Bをのせ、混ぜずに炊飯する。
3 炊き上がったらピーマンも加え全体を混ぜて蒸らし、器に盛る。