
ナポリタンピラフ
くらしの3STEPレシピ 炊飯器で炊くだけ!
| エネルギー383Kcal |
| たんぱく質7.8g |
| 脂質8g |
| 炭水化物67.7g |
| カルシウム9mg |
| 食物繊維1.6g |
| 塩分2.1g |
5分
383Kcal
材料
4人分
| パスタソース(ナポリタン)1袋(2人前) |
| 米2合 |
| ピーマン(輪切り)1個分 |
| 水2カップ |
| 塩小さじ1/4 |
| ソーセージ(斜め切り)4本分 |
| タマネギ(薄切り)1/4個分 |
| バター10g |
※浸水時間、炊飯時間は除く
作り方
|
1
米は洗って水けをきり、炊飯器に入れ、Aを加えてしばらくおく。
|
|
2
1の上にパスタソース、Bをのせ、混ぜずに炊飯する。
|
|
3
炊き上がったらピーマンも加え全体を混ぜて蒸らし、器に盛る。
|
