
ぶりの麦とろ丼
旬の素材で パパッとおかず ぶり
| エネルギー425Kcal |
| たんぱく質18.1g |
| 脂質10.6g |
| 炭水化物65.9g |
| カルシウム53mg |
| 食物繊維2.9g |
| 塩分1.4g |
10分
425Kcal
材料
2人分
| ブリ(刺身)6切(1切15g) |
| 長イモ100g |
| 雑穀ごはん(炊いたもの)300g |
| めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2 |
| いりごま(白)小さじ1 |
| カイワレ菜、おろしワサビ各適量 |
| 刻みのり各適量 |
作り方
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1
ブリに〈タレ〉をまぶす。長イモはすりおろす。
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2
器にごはんを盛り、1を盛る。
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3
2に〈トッピング〉を添える。
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