
ぶりと大根のキムチ炒め
旬の素材で パパッとおかず ぶり
| エネルギー319Kcal |
| たんぱく質19g |
| 脂質23g |
| 炭水化物6.9g |
| カルシウム44mg |
| 食物繊維2g |
| 塩分2g |
15分
319Kcal
材料
2人分
| ブリ(切り身)2切(1切80g) |
| 大根200g |
| 白菜キムチ60g |
| マヨネーズ大さじ2 |
| しょうゆ小さじ1 |
| 青ネギ(小口切り)適量 |
| 塩適量 |
※ブリに塩をする時間は除く
作り方
|
1
ブリはひと口大に切り、塩をふってぶりの下処理をしておく。大根は5mm厚さの半月切りにする。
|
|
2
マヨネーズを熱して、ブリと大根を火が通るまで炒める。
|
|
3
2に白菜キムチを加え、しょうゆで味つけし、青ネギを散らす。
|
|
1
4
○【ぶりの下処理】塩をふって約10分おき、キッチンペーパーで身をふくと臭みが和らぎます。
|
