
たっぷり小松菜とハムのオムレツ
旬の素材で パパッとおかず 小松菜
| エネルギー208Kcal |
| たんぱく質13.9g |
| 脂質15.3g |
| 炭水化物2.5g |
| カルシウム144mg |
| 食物繊維1g |
| 塩分1.2g |
10分
208Kcal
材料
2人分
| 小松菜1/2束 |
| ロースハム1パック(4枚) |
| 卵3個 |
| バター10g |
| 牛乳大さじ2 |
| 塩、こしょう各少々 |
作り方
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1
小松菜は4cm長さ、ロースハムは細切りにする。卵は溶いて〈味つけ〉を加える。
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2
フライパンを熱してバターを溶かし、小松菜、ロースハムを炒める。
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3
2に卵液を加えて焼く。ひっくり返して裏面も焼く。
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1
4
○卵でとじれば、野菜が苦手な人も食べやすいですよ。
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