
小松菜と魚缶のレンジ蒸し
旬の素材で パパッとおかず 小松菜
| エネルギー217Kcal |
| たんぱく質14.7g |
| 脂質13.7g |
| 炭水化物9.6g |
| カルシウム336mg |
| 食物繊維2.3g |
| 塩分2.2g |
8分
217Kcal
材料
2人分
| 小松菜1束 |
| 長ネギ1/2本 |
| 魚缶(みそ味・サバなどの缶詰)1缶(150g) |
| ごま油大さじ1/2 |
| しょうゆ大さじ1 |
作り方
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1
小松菜は4cm長さ、長ネギは斜め切りにする。
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2
耐熱ボウルに1、魚缶(汁ごと)、〈味つけ〉を入れ、ラップをかけて電子レンジで(500W約4分)加熱する。
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3
全体を混ぜ、器に盛る。
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1
4
○小松菜は蒸すことで甘みが増します。
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