
かぶとローストビーフのサラダ
ムダなし!かぶ大活躍Best8レシピ かぶ 紅白オードブル
| エネルギー201Kcal |
| たんぱく質12.2g |
| 脂質13.4g |
| 炭水化物8.4g |
| カルシウム38mg |
| 食物繊維2.1g |
| 塩分1.6g |
10分
201Kcal
材料
2人分
| 小カブ2個 |
| ローストビーフ10枚 |
| 長ネギ1/4本 |
| オリーブオイル大さじ1/2 |
| 塩適量 |
| ワサビ小さじ1/4 |
| 和風ドレッシング大さじ2 |
作り方
|
1
1
1.カブは皮つきのまま輪切りにする。長ネギは斜め薄切りにする。
|
|
1
2
▲長ネギは切った後、水にさらし、水けをきる。
|
|
1
3
2.オリーブオイルを熱してカブを両面焼き、塩をふる。
|
|
1
4
3.2とローストビーフを盛り、長ネギをのせ、混ぜた〈ソース〉をかける。
|
