
かぶとえびのマリネ
ムダなし!かぶ大活躍Best8レシピ かぶ 紅白オードブル
| エネルギー173Kcal |
| たんぱく質9.6g |
| 脂質6.5g |
| 炭水化物19g |
| カルシウム158mg |
| 食物繊維2.8g |
| 塩分2.3g |
8分
173Kcal
材料
2人分
| 小カブ2個 |
| エビ8尾 |
| タマネギ1/4個 |
| 塩小さじ1/4 |
| 調味酢(市販)大さじ4 |
| オリーブオイル大さじ1 |
※塩もみする時間は除く
※漬けてすぐ食べられます。
※漬けてすぐ食べられます。
作り方
|
1
1
1.カブは皮をむき角切りし、葉は刻む。タマネギは薄切りにする。
|
|
1
2
▲カブと葉は塩もみして水けをしぼる。
|
|
1
3
2.1とエビをAに漬ける。
|
|
1
4
○【えびの下処理】えびは背わたと殻を取り、ゆでておきます。
|
