かぶとかきの中華炒め

かぶとかきの中華炒め

ムダなし!かぶ大活躍Best8レシピ かぶ 葉っぱも一緒に!ちゃちゃっと炒め
エネルギー189Kcal
たんぱく質6.8g
脂質11.1g
炭水化物15.5g
カルシウム197mg
食物繊維2.7g
塩分1.7g
15分
189Kcal

材料

2人分
小カブ2個
カキ10粒
ショウガ(細切り)5g
ニンジン(短冊切り)30g
片栗粉、ごま油各大さじ1
大さじ1
〈味つけ〉
鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1/3
しょうゆ小さじ1
砂糖小さじ1/2

作り方

1 カブは皮をむき、くし形に切り、葉は4cm長さに切る。カキは塩水(水3カップ:塩大さじ1)で洗い、水けをふき、片栗粉をまぶす。
2 ごま油を熱してショウガとカキを炒め、カブ、ニンジンも加えて炒める。
3 2に〈味つけ〉と葉を加えて、炒め合わせる。
1 4 〇かきは片栗粉をまぶして炒め旨味をとじ込めましょう。