
かぶと鶏むね肉のゆずこしょう炒め
ムダなし!かぶ大活躍Best8レシピ かぶ 葉っぱも一緒に!ちゃちゃっと炒め
| エネルギー241Kcal |
| たんぱく質18.8g |
| 脂質15g |
| 炭水化物7g |
| カルシウム128mg |
| 食物繊維2.4g |
| 塩分1.1g |
10分
241Kcal
材料
2人分
| 小カブ2個 |
| 鶏肉(胸)160g |
| サラダ油大さじ1 |
| めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1 |
| ゆずこしょう小さじ1/2 |
作り方
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1
カブは皮をむき、くし形に切り、葉は4cm長さに切る。鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。
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2
サラダ油を熱して鶏肉、カブの順に炒める。
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3
〈味つけ〉と葉を加え、炒め合わせる。
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