
つくねの具だくさんみそ汁
メインおかずはぶりの照り焼きあと一品何あわそ? 市販のつくねで小鍋風汁もの!
| エネルギー249Kcal |
| たんぱく質20.1g |
| 脂質14.6g |
| 炭水化物7.8g |
| カルシウム45mg |
| 食物繊維0.9g |
| 塩分2.6g |
10分
249Kcal
材料
2人分
| 鶏つくね(市販)6個 |
| 大根100g |
| 薄揚げ1/2枚 |
| 七味唐辛子適量 |
| だし入りみそ大さじ2 |
| 水2カップ |
作り方
|
1
大根はいちょう切り、薄揚げは薄切りにする。
|
|
2
鍋にAを煮立て、1とつくねを煮る。
|
|
3
器に盛り、七味唐辛子をかける。
|
