
豚こまとほうれん草のごまドレ炒め
メインおかずはぶりの照り焼きあと一品何あわそ? お肉のおかずでしっかり満足!
| エネルギー293Kcal |
| たんぱく質14.2g |
| 脂質22.3g |
| 炭水化物7.6g |
| カルシウム139mg |
| 食物繊維3.5g |
| 塩分0.7g |
8分
293Kcal
材料
2人分
| 豚肉(こま切れ)120g |
| ホウレンソウ1束(200g) |
| ごまドレッシング(市販)大さじ3 |
| ごま油適量 |
作り方
|
1
ホウレンソウは4cm長さに切る。
|
|
2
ごま油を熱して豚肉を炒めてからホウレンソウも加えて炒め、ドレッシングで味つけする。
|
