
大根とツナのガーリック炒め
大根を使って作りおき
| たんぱく質13.5g |
| 脂質29g |
| 炭水化物11.6g |
| カルシウム66mg |
| 食物繊維3.5g |
| 塩分2.6g |
15分
材料
| 大根1/3本(300g) |
| ツナ(缶詰)1缶(70g) |
| オリーブオイル、赤唐辛子各適量 |
| ニンニク(チューブ)少々 |
| 塩適量 |
| こしょう少々 |
〇冷蔵庫で3日保存可能
作り方
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1
大根は棒状に切る。
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2
オリーブオイルと赤唐辛子を火にかけ、香りが出たら大根を炒める。
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3
ツナ(缶汁ごと)と〈味つけ〉を加え、汁けがなくなるまで炒める。
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1
4
◇作りやすい分量、エネルギー全量:362kcal
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