
たらと明太子のみぞれ鍋
旬の素材で パパッとおかず たら
| エネルギー402Kcal |
| たんぱく質31.1g |
| 脂質4.7g |
| 炭水化物61.1g |
| カルシウム177mg |
| 食物繊維3.7g |
| 塩分7.6g |
15分
402Kcal
材料
2人分
| 酒大さじ2 |
| 大根おろし200g |
| タラ(切り身)2切(1切90g) |
| 春菊1/2束 |
| 辛子明太子1腹 |
| 木綿豆腐1/2丁(150g) |
| くずきり1袋(200g) |
| めんつゆ(2倍濃縮)3/4カップ |
| 水3と3/4カップ |
作り方
|
1
タラはひと口大に切り、酒をふる。その他の〈具〉は食べやすく切る。
|
|
2
鍋に〈だし〉を煮立て〈具〉を入れ、大根おろしをのせて煮る。
|
