
たらのチリマヨ
旬の素材で パパッとおかず たら
| エネルギー256Kcal |
| たんぱく質18.5g |
| 脂質12.3g |
| 炭水化物12.9g |
| カルシウム44mg |
| 食物繊維0.4g |
| 塩分0.7g |
15分
256Kcal
材料
2人分
| タラ(切り身)2切(1切90g) |
| 酒大さじ2 |
| サラダ油適量 |
| レタス、レモン(くし形切り)各適量 |
| 卵1/2個 |
| 小麦粉大さじ2 |
| スイートチリソース、マヨネーズ各大さじ1 |
作り方
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1
1.タラはひと口大に切り、酒をふる。
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2
▲しばらくおいて、水けをふく。
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1
3
2.サラダ油を熱して1に混ぜ合わせた〈衣〉をからめ、両面揚げ焼きする。
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1
4
▲油はフライパンに約1cm深さほど入れる。
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1
5
レタス、レモンを添え、混ぜ合わせた〈ソース〉をかけていただく。
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