
ニラの塩焼きそば
香りの強いニラと旨み豊かな塩だれが絶妙にマッチしています。
15分
461Kcal
材料
2人分
| ニラ1束 |
| もやし100g |
| キャベツ100g |
| ニンジン20g |
| 豚肉(小間切れ)80g |
| 焼きそば麺2玉 |
| サラダ油適量 |
| 塩小さじ2/3 |
| 長ネギ(みじん切り)大さじ1 |
| いりごま(白)小さじ1 |
| 鶏ガラスープ(スープ)大さじ4 |
| ごま油小さじ1 |
作り方
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1
ニラは5cm長さに切る。もやしはひげ根を取る。キャベツはひと口大、ニンジンは短冊切りにする。
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2
〈塩ダレ〉の材料を合わせる。
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3
フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、肉の色が変わったらキャベツ、ニンジン、もやしを炒める。
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4
焼きそば麺を加えて炒め合わせ、塩ダレで味つけし、ニラも炒めてサッと炒め合わせる。
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