ニラの塩焼きそば

ニラの塩焼きそば

香りの強いニラと旨み豊かな塩だれが絶妙にマッチしています。
15分
461Kcal

材料

2人分
ニラ1束
もやし100g
キャベツ100g
ニンジン20g
豚肉(小間切れ)80g
焼きそば麺2玉
サラダ油適量
〈塩ダレ〉
小さじ2/3
長ネギ(みじん切り)大さじ1
いりごま(白)小さじ1
鶏ガラスープ(スープ)大さじ4
ごま油小さじ1

作り方

1 ニラは5cm長さに切る。もやしはひげ根を取る。キャベツはひと口大、ニンジンは短冊切りにする。
2 〈塩ダレ〉の材料を合わせる。
3 フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、肉の色が変わったらキャベツ、ニンジン、もやしを炒める。
4 焼きそば麺を加えて炒め合わせ、塩ダレで味つけし、ニラも炒めてサッと炒め合わせる。