
ブロッコリーのとろみ鍋
忙しくてもおいしい楽しいBest6レシピ・ブロッコリー・カリフラワー 食感がポイント!丸ごと1個ペロリ!おかず鍋
| エネルギー229Kcal |
| たんぱく質18.1g |
| 脂質12.2g |
| 炭水化物11.8g |
| カルシウム87mg |
| 食物繊維3.5g |
| 塩分2.4g |
10分
229Kcal
材料
4人分
| ブロッコリー1株 |
| 豚肉(ロース、薄切り)200g |
| 長ネギ1本 |
| 絹ごし豆腐1丁 |
| だし汁5カップ |
| しょうゆ大さじ3 |
| 砂糖小さじ2 |
| ショウガ(すりおろし)大さじ1 |
| 片栗粉大さじ1 |
作り方
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1.ブロッコリーと長ネギは食べやすく切る。
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2.鍋に〈だし〉を煮立てる。
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▲〈だし〉は片栗粉がダマにならないよう、かるく混ぜながら煮立てる。
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3.〈具〉を入れていただく。
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5
▲豆腐は手でちぎりながら加える。
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