
カリフラワーとチキンのサブジ
忙しくてもおいしい楽しいBest6レシピ・ブロッコリー・カリフラワー 炒めて完成下ゆでなしでOK早うまメイン
| エネルギー339Kcal |
| たんぱく質18.9g |
| 脂質21.4g |
| 炭水化物17g |
| カルシウム47mg |
| 食物繊維4g |
| 塩分1.9g |
15分
339Kcal
材料
2人分
| カリフラワー1/2株 |
| 鶏肉(もも、から揚げ用)160g |
| タマネギ1/4個 |
| ミックスビーンズ50g |
| オリーブオイル適量 |
| カレー粉、トマトケチャップ各大さじ1 |
| 塩適量 |
作り方
|
1
カリフラワーは食べやすく切る。タマネギは薄切りにする。
|
|
2
オリーブオイルを熱してカリフラワー、鶏肉、タマネギを炒める。
|
|
3
火が通ったらミックスビーンズも加え、〈味つけ〉を加える。
|
