フキの醤油漬け
さわやかな風味としっかりした味が絶妙に合います。
10分
103Kcal
材料
フキ(下ごしらえしたもの)1束(200g) |
ニンジン40g |
塩適量 |
酒、みりん、しょうゆ各1/4カップ |
※作りやすい分量
※調理時間にフキの下処理、漬け込み時間は含みません。
※調理時間にフキの下処理、漬け込み時間は含みません。
作り方
1
鍋に〈漬け汁〉の材料を入れ、ひと煮立ちさせて冷ます。
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2
フキは5cm長さに切る。ニンジンは細切りにして塩もみし、洗って水けを絞る。
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3
フキ、ニンジンを(1)に約半日漬ける。
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1
4
※4~5日を目安にお早めにお召し上がりください。
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