
サヤエンドウの洋風卵とじ
ふんわり卵に、粉チーズの香ばしさがアクセントです。
10分
189Kcal
材料
2人分
| サヤエンドウ(筋を取り、塩茹で)50g |
| タマネギ(薄切り)1/4個 |
| トマト(1cm角に切る)適量 |
| 魚肉ソーセージ(斜め切り)1本 |
| 卵2個 |
| 塩・こしょう各少々 |
| マーガリン小さじ1 |
| 粉チーズ、パセリ(みじん切り)各適量 |
| ブイヨン3/4カップ |
| 砂糖小さじ2 |
作り方
|
1
鍋を熱してマーガリンを溶かし、タマネギ、ソーセージを炒め、〈A〉を加えてサッと煮て、塩、こしょうで味をととのえる。
|
|
2
サヤエンドウを加えて溶き卵を回し入れ、トマトを散らし、ふたをして火を止め、蒸らす。器に盛り、粉チーズ、パセリを散らす。
|
