
ワカメとウドの炒めサラダ
ウドのほろ苦さも炒めることでまろやかに!
15分
277Kcal
材料
2人分
| 生ワカメ30g |
| ウド60g |
| 厚揚げ2個 |
| トマト1個 |
| レタス2枚 |
| 和風ドレッシング大さじ3 |
| オリーブオイル適量 |
作り方
|
1
生ワカメ30gは熱湯にくぐらせ水にとり、ひと口大に切る。ウド60gは皮を厚めにむいて幅1cm・長さ5cmの短冊切りにする。厚揚げ2個はひと口大、トマト1個はくし形に切り、レタス2枚は手でちぎる。
|
|
2
フライパンにオリーブオイル適量を熱して厚揚げを炒め、ウド、トマトをさっと炒め、続いて生ワカメ、レタスを加えて和風ドレッシング(市販)大さじ3で味つけする。
|
