
ごぼうのごまマヨサラダ
ごぼうを使って作りおき
| たんぱく質5.4g |
| 脂質31g |
| 炭水化物24.2g |
| カルシウム182mg |
| 食物繊維9.2g |
| 塩分1.6g |
10分
材料
| ゴボウ1本(150g) |
| 塩少々 |
| すりごま(白)大さじ1 |
| マヨネーズ大さじ3 |
※ゴボウを冷ます時間は除く
作り方
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1
ゴボウは皮をかるくこそげ、ピーラーでささがきにし、水にさらす。
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2
1 の水けをきって耐熱皿に入れて塩をふり、ラップをかけて電子レンジ(500W 約3分30秒)で加熱し、冷ます。
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3
2 の水けをきり〈和え衣〉で和える。
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1
4
〇冷蔵庫で3日保存可能
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1
5
◇このレシピは、材料:作りやすい分量、エネルギー全量:388kcalです。
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