
細切り白菜のラーメン鍋
3日間で!!大根・白菜 食べつくしBest7レシピ 大量消費にぴったりお鍋でペロリ
| エネルギー386Kcal |
| たんぱく質14.6g |
| 脂質3.7g |
| 炭水化物71.3g |
| カルシウム145mg |
| 食物繊維5.4g |
| 塩分4.5g |
10分
386Kcal
材料
2人分
| 白菜400g |
| ニンジン1/4本 |
| アサリ(砂抜きしたもの)200g |
| ラーメン2玉 |
| 鶏ガラスープ(顆粒)小さじ2 |
| 水4カップ |
| しょうゆ大さじ1 |
| 塩、こしょう各少々 |
| ごま油小さじ1 |
作り方
|
1
1
1.白菜、ニンジンは細切りにする。アサリは洗う。
|
|
1
2
2.〈鍋だし〉を煮立ててアサリを加える。
|
|
1
3
▲アサリの口が開くまで煮る。
|
|
1
4
3.ラーメン、野菜を入れて煮る。
|
|
1
5
〇白菜は細切りにすることで、麺にからみやすくなり、たっぷりいただけます。
|
