
大根とぶりの照り焼き
3日間で!!大根・白菜 食べつくしBest7レシピ 食べごたえメインおかず
| エネルギー328Kcal |
| たんぱく質18.7g |
| 脂質21g |
| 炭水化物13.9g |
| カルシウム35mg |
| 食物繊維1.8g |
| 塩分2.8g |
15分
328Kcal
材料
2人分
| 大根8cm長さ(300g) |
| ブリ2切(1切80g) |
| 塩適量 |
| サラダ油適量 |
| めんつゆ(2倍濃縮)大さじ4 |
| 砂糖小さじ2 |
※ブリに塩をする時間は除く
作り方
|
1
1
1.ブリは塩をふってしばらくおき、水けをふく。
|
|
1
2
2.大根は2cm幅の輪切りにし、表面に切り込みを入れる。
|
|
1
3
3.2をラップをかけて電子レンジ(500W 約4分)で加熱する。
|
|
1
4
4.サラダ油を熱して1と2を両面焼き、〈味つけ〉を加えて焼く。
|
|
1
5
▲少し煮詰めるようにして照りを出す。
|
|
1
6
〇電子レンジで加熱すると、火通りが早くなり、味もよくしみます。
|
