
新ショウガ入り牛丼
新ショウガで、さわやかな風味がアップ。
15分
655Kcal
材料
2人分
| 牛肉(こま切れ)150g |
| 新ショウガ30g |
| タマネギ1/4個 |
| ご飯400g |
| 温泉卵(市販品)2個 |
| サラダ油適量 |
| 七味唐辛子適量 |
| すき焼きのたれ1/2カップ |
| 水大さじ2 |
作り方
|
1
新ショウガは細切りにし、タマネギは薄切りにする。
|
|
2
鍋にサラダ油を熱して牛肉、タマネギ、ショウガを炒め、〈A〉を加えてさっと煮る。
|
|
3
丼にご飯を盛り、(2)をかけ、温泉卵をのせ、七味唐辛子をふる。
|
