
ホットプレートでチーズフォンデュ
ナポリタンソースで味つけ簡単、好みの具でどうぞ。
15分
437Kcal
材料
2人分
| ソーセージ6本 | 
| ジャガイモ1個 | 
| カボチャ100g | 
| パプリカ(赤・黄)各1/4個 | 
| マッシュルーム4個 | 
| グリーンアスパラガス2本 | 
| フランスパン適量 | 
| 塩・こしょう各少々 | 
| ナポリタンソース(市販品)1/4カップ | 
| ピザ用チーズ大さじ4 | 
作り方
| 
                 
    1
  ジャガイモ、カボチャはひと口大に切って耐熱皿に入れて水をふり、ラップをして電子レンジで約2分加熱する。パプリカ、フランスパンはひと口大に切り、アスパラガスは根元を切り落とし、皮をむき、半分に切る。
                | 
                  
| 
                 
    2
  ホットプレートに耐熱容器に入れた〈A〉をのせて温める。まわりで具材を焼き、かるく塩、こしょうする。チーズが溶けたら具につけていただく。
                | 
                  
