かんぴょうカルボナーラ
パスタとはちがう食感が新鮮。濃厚ソースと合います。
25分
541Kcal
材料
2人分
干しかんぴょう60g |
ベーコン(薄切り)3枚 |
ニンニク(みじん切り)小さじ1 |
赤唐辛子(輪切り)適量 |
牛乳1カップ |
ピザ用チーズ50g |
オリーブオイル大さじ1/2 |
バター5g |
塩、黒粗びきこしょう、パセリ(みじん切り)各適量 |
生クリーム1/4カップ |
卵黄1個分 |
作り方
1
かんぴょうは塩もみして洗い、水に10分ほどつけて戻す。20cm長さ、7~8mm幅に切り、さっと茹で、水けを絞る。ベーコンは1cm幅に切る。
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2
フライパンにオリーブオイル、バター、ニンニク、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たらベーコンを炒め、牛乳を加える。
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3
ひと煮立ちしたら、かんぴょうを加え、混ぜ合わせた〈A〉、チーズを加え、塩で味をととのえる。器に盛り、黒粗びきこしょう、パセリをふる。
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