ごろごろポトフ
大きめ野菜が甘くておいしく食べられます。
30分
605Kcal
材料
2人分
フランクフルトソーセージ4本(240g) |
タマネギ、ニンジン各1/2個 |
ジャガイモ(小)2個 |
小カブ1個 |
白ワイン1/4カップ |
バター10g |
塩・こしょう各少々 |
粒マスタード適量 |
ブイヨン(固形)2個 |
水4カップ |
ローリエ1枚 |
作り方
1
タマネギはくし形に、ジャガイモは半分に切る。ニンジンは乱切りにし、カブは皮をむき、くし形に切る。
|
2
鍋にバターを溶かし、ソーセージ、(1)を炒める。白ワインを加え、アルコール分がとんだら〈A〉を加えて煮る。
|
3
野菜に火が通ったら、塩、こしょうで味をととのえる。器に盛り、粒マスタードを添える。
|